當前位置: 首頁 > 政務動態 > 住建動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

四川建立推進中心鎮改革發展廳際聯席會議制度

為貫徹落實中共四川省委辦公廳、四川省人民政府辦公廳印發的《關於推進中心鎮改革發展的指導意見》精神,推動中心鎮做大做強,助推縣域經濟高質量發展,切實加強組織領導和統籌協調,近日,經省政府同意,建立四川省推進中心鎮改革發展廳際聯席會議(以下簡稱聯席會議)制度。

主要職責

貫徹落實省委、省政府關於推進中心鎮改革發展的決策部署,統籌、協調、指導全省中心鎮改革發展有關工作,研究制定相關政策措施,督促成員單位抓好責任落實,協調解決工作推進中的重大問題和事項,共同推動中心鎮做大做強。

成員單位

聯席會議由住房城鄉建設廳、省委編辦、省發展改革委、經濟和信息化廳、教育廳、科技廳、公安廳、民政廳、司法廳、財政廳、人力資源社會保障廳、自然資源廳、生態環境廳、交通運輸廳、農業農村廳、商務廳、文化和旅遊廳、省衞生健康委、省體育局、省統計局、省地方金融監管局等21個成員單位組成。住房城鄉建設廳為牽頭部門。

聯席會議由住房城鄉建設廳主要負責同志擔任召集人,分管負責同志擔任副召集人,其他成員單位有關負責同志為聯席會議成員(名單附後)。根據工作需要,經聯席會議研究確定,可增加成員單位。聯席會議成員因工作變動需要調整的,由所在單位提出,按程序報聯席會議確定。

聯席會議辦公室設在住房城鄉建設廳,負責聯席會議日常工作;負責籌備召開聯席會議,推動落實聯席會議議定事項;辦理聯席會議交辦的其他事項。辦公室主任由住房城鄉建設廳分管負責同志兼任。聯席會議設聯絡員,由各成員單位有關處室負責同志擔任。

工作規則

聯席會議根據工作需要定期或不定期召開,由召集人或其委託的副召集人主持,成員單位可提出召開會議的有關建議。根據工作需要,聯席會議可召集部分成員單位參加,也可邀請其他相關部門(單位)參加。

在聯席會議召開之前,可召開聯絡員會議,研究討論聯席會議議題和需提交聯席會議議定的事項及其他有關事項。聯席會議以會議紀要形式明確議定事項並印發各成員單位,重大事項按程序報省委、省政府。聯席會議辦公室可根據工作需要,組織成員單位開展聯合調研。

工作要求

住房城鄉建設廳牽頭會同成員單位做好聯席會議各項工作,形成工作合力,切實抓好中心鎮改革發展各項任務貫徹落實。各成員單位按照職責分工,認真落實會議確定的議定事項,各司其職、各盡其責,加強政策、資金和項目統籌,支持省級百強中心鎮高質量發展;要積極參加聯席會議和聯絡員會議,按要求報送會議材料,互通信息、互相配合,積極提出工作建議。聯席會議辦公室做好跟蹤督促落實等工作,及時向各成員單位通報有關工作進展情況;定期向省新型城鎮化工作暨城鄉融合發展工作領導小組報告有關工作,重大事項按程序及時報告。

四川省推進中心鎮改革發展廳際聯席會議成員名單

召集人:張正紅住房城鄉建設廳廳長

副召集人:楊搏住房城鄉建設廳總工程師

成員:簡旭東省委編辦副主任

陳凱省發展改革委副主任

顧紅松經濟和信息化廳副廳長

戴作安教育廳副廳長

景世剛科技廳副廳長

袁剛公安廳副廳長

胡建林民政廳副廳長

王飆司法廳副廳長

朱華勇財政廳副廳長

田傑人力資源社會保障廳副廳長

陳濤自然資源廳總規劃師

彭勇生態環境廳副廳長

朱學雷交通運輸廳副廳長

毛業雄農業農村廳副廳長

佘驥商務廳副廳長

遊勇文化和旅遊廳副廳長

徐旭省衞生健康委副主任

楊利民省體育局副局長

陳智省統計局副局長