當前位置: 首頁 > 政務動態 > 圖片報道
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

劉恆給分管處室人員上黨課並開展集體廉政談話 廖歆毓到會指導

按照廳黨組統一部署,12月29日,住房城鄉建設廳黨組成員、副廳長劉恆給分管處室和直屬單位全體黨員幹部作黨課輔導,通報全省建築企業資質審批系統治理情況,組織集體學習《懺悔實錄》中原勘察設計與科技處處長黃興華所寫的犯罪懺悔書,並開展集體廉政談話。廳黨組成員、省紀委監委駐廳紀檢監察組組長廖歆毓到會指導。


劉恆以《深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神》為題,結合住房城鄉建設工作實際,從深刻認識十九屆五中全會和省委十一屆八次全會的重大歷史和現實意義、準確把握十九屆五中全會和省委十一屆八次全會重點內容、着力認清“十四五”時期城市工作新變化新要求三個方面,幫助黨員幹部進一步理解掌握“十四五”時期全國和全省經濟社會發展指導思想、主要目標、重點任務和保障措施,進一步認清“十四五”時期四川住建工作面臨的新形勢、新機遇和新挑戰,教育引導大家進一步樹牢“四個意識”、增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把思想行動統一到黨中央大政方針和省委決策部署上來。

黨課結束後,劉恆結合近幾年我廳出現的違法違紀典型案例,給分管處室和直屬單位全體幹部開展了集體廉政談話,勉勵和要求大家:一要深刻汲取教訓,深刻反思和自省,始終保持清清爽爽的政商關係和清廉正派的家風文化,一心為民,審慎用權,切勿任性。二要帶頭做清正廉潔表率,帶頭遵守黨紀黨規,帶頭學習法律法規,管好親屬子女和身邊人。三要緊盯腐敗易發、多發的重點領域和關鍵崗位,認真梳理廉政風險點,建立以崗位為點、程序為線、制度為面的廉政風險防控格局。四要抓好建章立制,加強信息化建設和信息共享,構建風險防控體系。五要堅持集體決策,摒棄好人主義,強化內部監督制約,調動幹部職工自覺監督的積極性。六要樹立為民服務意識,把企業和羣眾來辦的事,當成自己的事兒來辦,積極、主動、熱情地為企業和羣眾做好服務。

廖歆毓對黨課輔導和集體廉政談話進行了點評。她指出,廳領導帶頭開展黨課輔導和集體廉政談話,是落實黨風廉政建設“一崗雙責”的重要舉措,要進一步堅持和發揚,切實把黨風廉政建設扛在肩上、落實到具體行動上。她強調,一要持續鞏固全省建築企業資質審批系統治理成果,從強化對制度執行的監督檢查、持續強化廉政風險防控和持續深化放管服改革三個方面做深做細系統治理的“後半篇”文章。二要深刻吸取李大軍、黃興華嚴重違紀違法案的慘痛教訓,進一步淨化“圈子”,用好“公權”,強化黨風廉政監督。三要嚴守“雙節”期間的紀律規矩,堅決防止“四風”問題反彈回潮,做到四個堅決杜絕:堅決杜絕違規收送禮品禮金,堅決杜絕違規公款吃喝、以及接受管理服務對象的吃請,堅決杜絕違規大操大辦婚喪喜慶並藉機斂財,堅決杜絕以任何名義違規發放過節費。


廳政策法規處、行政審批處、省城管執法監督局全體幹部職工參加黨課輔導和集體廉政談話。