當前位置: 首頁 > 政務動態 > 圖片報道
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

住房城鄉建設廳召開定點扶貧工作視頻會議

為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,貫徹落實全國住房和城鄉建設工作會議精神,全面總結2020年度定點扶貧工作,積極謀劃2021年度幫扶工作,12月24日下午,住房城鄉建設廳召開定點扶貧工作視頻會議,廳黨組書記、廳長張正紅出席會議並講話。


張正紅指出,按照省委省政府統一安排部署,住房城鄉建設廳自2015年開始定點幫扶得榮縣脱貧攻堅。五年來,住房城鄉建設廳和得榮縣結下深厚的戰鬥友誼,共同推動定點扶貧工作取得顯著成效,努力補齊縣城垃圾填埋場和污水管網等市政基礎設施短板,扶持推動了瓦卡特色小鎮建設,推進了高原藏區農村廁所革命示範,創新開展建築勞務培訓輸出就業一條龍服務,高水平完成了得榮縣首個現代夯土技術應用試點項目。定點聯繫幫扶得榮縣脱貧攻堅工作多次獲得省領導肯定性批示。


張正紅強調,要堅決貫徹落實“四個不摘”要求,繼續保持現有幫扶政策總體穩定。要繼續發揮定點扶貧牽頭單位作用,持續統籌協調相關單位形成幫扶合力,精準對接得榮縣幫扶需求,不斷鞏固定點幫扶成效。要結合業務職能,在新一輪的城鎮污水垃圾三年推進行動、農村危房改造、傳統村落保護等政策措施上,加強對得榮縣的幫扶。駐村工作隊員要堅守工作崗位,嚴守工作紀律,做到工作力度不減弱、工作標準不降低。

張正紅指出,要深入實施鄉村建設行動,積極銜接鄉村振興戰略。要加大農村垃圾治理力度,持續改善農村人居環境。在定點幫扶的俄木學村、扎格村垃圾治理工作基礎上,總結經驗,因地制宜探索農村人居環境整治的“得榮經驗”。要繼續實施農村危房改造,紮實開展農村房屋安全隱患排查整治,適當擴大農村危房改造對象範圍,使更多困難羣眾享受農房建設政策紅利。要繼續大力推廣應用現代夯土和輕鋼裝配式等綠色節能的農房建設技術,提高農房設計建造水平。

會上,得榮縣主要領導同志介紹了得榮縣2020年鞏固脱貧成效相關工作情況,廳下派得榮縣扶貧幹部彙報了工作和思想動態。

在家廳領導,廳機關相關處室、直屬單位主要負責同志參加會議。